Kopi Manyar

Menurut beberapa orang bekerja secara mobile (di luar kantor atau dalam kasus saya di luar rumah sih tepatnya) beberapa kali dalam seminggu terbukti mampu meningkatkan kreativitas dan efektivitas kerja. Really? Oh yeah, it definitely is!

Ada saatnya saya butuh konsentrasi penuh karena dikejar deadline atau sedang kehabisan ide padahal harus segera punya konsep-konsep baru. Nah, biasanya saya kabur 1-2 jam ke coffee shop terdekat. In this case: Kopi Manyar. 

I love everything about this place! Kopinya enak. Tempatnya nyaman buat kerja. Konsepnya….penuh inspirasi! Penting itu. Menurut saya, Kopi Manyar ini seperti hidden gem di kawasan sub-urban Bintaro. Hidden karena… well… lumayan PR nyarinya soalnya nggak ada papan nama, hanya nomor rumah. Tahu dari mana kalau itu Kopi Manyar? Tenang aja… tukang bangunan di seberang jalan suka teriak “Cari Kopi Manyar ya? Noh di depan” based on true story hahaha



See! no sign at all, right?
Satu-satunya tulisan Kopi Manyar adanya nempel di jendela. Itu juga cimit banget ukurannya. Sepertinya Kopi Manyar ini menganut prinsip: let them find a way, if there’s will there’s a way… alias kalo emang niat pasti dicari. 

Anyway, meskipun tampak luar sepertinya biasa saja, eitts jangan tertipu… di dalamnya keren! Kopi Manyar ini semacam coffee shop + galeri pameran arsitektur. Maklum ownernya arsitek Indonesia yang karyanya mendunia, Andra Matin. Seluruh sudut dieksekusi layaknya seorang arsitek + desainer interior: functional & aesthetic dan menyesuaikan tema pameran. Waktu beberapa bulan yang lalu judul pamerannya atrip. Kemarin terakhir ke sana sudah ganti lagi dan kali ini mengenai Arsitektur Vernakular (kolaborasi dengan Arsitektur Hijau)

atrip




Arsitektur Vernakular (kolaborasi dengan Arsitektur Hijau)

Untuk kopinya, Kopi Manyar menggunakan biji kopi lokal. Selain kopi juga tersedia makanan (ringan ataupun berat). Harga makanan + minuman: sekitar IDR 90K. Oiya, di Kopi Manyar semuanya self service: mulai dari order sampai clean up pun jadi tanggung jawab sendiri. 

So, see you at Kopi Manyar! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s