Anansa’s 1st Birthday

Holaaa!

Long time no see… oh first, Happy New Year 2017. Semoga di tahun yang baru ini, semua harapan & doa kita terkabul. Semoga kita semua menjadi saluran berkat bagi orang-orang di sekitar kita… amiiinn

Baru sekarang sempat update blog lagi, padahal banyak banget yang ingin diceritakan… seperti tentang ulang tahun Anansa yang ke-1 di bulan November kemarin. Kami nggak pesta besar-besraan sih, cuma acara kumpul keluarga yang sederhana tapi seru lho!

Sebetulnya merencanakan ultah anak merupakan bagian dari pekerjaan saya sehari-hari di kita+kita Food Studio dan saya sangat enjoy sama yang namanya event planning. Mulai dari brainstorm ide tema sampai utak-atik sendiri bikin ini itu… alias DIY project. Nah, beda cerita kalau ultah anak sendiri… yang ada malah bingung sendiri dan was-was kalau si anak bayik nggak suka. I know she’s only 1 year old, but still I want to make sure she could enjoy her time on her big day.

So here we go.


Konsep

Simple lunch gathering. Itulah konsep yang dipilih. Kok bukan party? Alasannya ya karena bukan pesta. Kami tidak ingin membuat sesuatu yang heboh dan mewah karena kok kayaknya bukan Anansa banget ya… She’s more relaxed in cosy and friendly atmosphere. Dan menurut beberapa artikel yang saya baca, anak bayi pun bisa merasa tertekan di ultah pertamanya karena terlalu berlebihan bagi si bayi. Kami pun juga buka tipe ortu yang heboh. Jadi, bikin acara ultah anak sendiri pun juga inginnya yang sederhana tapi penuh makna.

Tema

Apalah arti pesta ultah anak tanpa tema. Ya kan ibuk-ibuk? Nah, tema ini juga bersumber dari kesukaan si anak bayik sendiri. Ada 2 pilihan: binatang dan Hello Kitty. Dua hal yang lekat di keseharian Anansa dan dia suka banget. Dan pilihan jauh pada Hello Kitty! Yep…she loves Hello Kitty so much and she can say kitty pretty much clear…then, Hello Kitty it is.

Tempat

Karena konsepnya simple and intimate dan hanya mengundang keluarga dan teman dekat, maka yang paling cocok adalah tempat yang nyaman dan hangat layaknya seperti rumah sendiri. Dimana lagi kalau bukan di kita+kita Food Studio 😉

F&B

Menu yang dipilih adalah makanan yang disukai anak-anak juga sekaligus orang dewasa, antara lain:

– Pizza

– Spaghetti Bolognese

– Fruit Salad

– Mini Tumpeng

– Tofoo Pudding

– Homemade butter cookies



Acara

Pancake Decorating

Sebelum mulai menghias pancake, tamu-tamu kecil diberi selembar worksheet bergambar Hello Kitty. Nah, worksheet ini sebagai canvas mereka untuk mendesain Hello Kitty versi mereka masing-massing. Caranya? Dengan menempelkan stickers. Worksheet ini sebagai panduan mereka untuk menghias pancake.

Kue Ultah

Mencari kue ultah untuk bayi berusia 1 tahun susah-susah gampang. Gampang karena banyak vendor dengan model cake yang bervariasi. Susah karena mencari cake yang aman dikonsumsi si anak bayik. Setelah browsing ke sana sini, akhirnya pilihan jatuh pada Farine Pastry. Apalagi setelah ketemu langsung dengan cake designer/baker/owner dan langsung dibikin designnya, makin sreg deh. Selain aman dan tentunya rasanya yummy buat anak-anak, design nya punya style sederhana tapi keren. 



Goodie Bags

Ini yang bikin bingung karena tamu-tamu kecil Anansa usianya beragam, mulai dari bayi sampai anak SD. Akhirnya dipilihlah goodie bags dengan desain custom Hello Kitty yang isinya snacks, termasuk homemade butter cookies berbentuk Hello Kitty. 

Everyone was happy. And the little girl was happy, too.

Bagian yang paling ditunggu-tunggu… buka kado! Yay! 



Thank you everybody! 😘
Venue: 

kita+kita Food Studio @kitakitafs

F&B:

Homebaked brick-oven pizza by kita+kita Food Studio @kitakitafs

Tumpeng Mini: Nasi Langgi Pringgodani & Nasi Bali Kintamani by @minitumpengsby

Tofoo Pudding: Slurp & Burp by @stelia_ef

Activity:

Pancake Workshop by kita+kita Food Studio

Pancake Decorating Worksheet by ndpaperie @nadia_anf

Birthday Cake:

Farine Pastry @farine

Goodie Bags:

Hello Kitty Box by ndpaperie @nadia_anf

Homemade Hello Kitty Butter Cookies by kita+kita Food Studio @kitakitafs

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s