Ocean Park BSD

Hellooo!

Weekend is here… Yay! Kami selalu excited tiap kali weekend soalnya waktu yang tepat untuk menjelajah tempat-tempat baru yang tentunya baby friendly. Inginnya sih pergi ke tempat yang bukan mall, tapi pada kenyataannya kadang mall jadi destinasi karena alasan kenyamanan (baca: belanja, makan, main, dst di satu atap).

Kemarin agendanya adalah renang karena Anansa suka banget berenang dan 2 bulan belum balik lagi ke kolam renang.  Nah kebetulan tahun ini family day out kantor suami lokasinya di Ocean Park BSD. Anansa belum pernah sih berenang di public swimming pool karena menurut kami terlalu ramai dan sumpek. Saya pribadi sih lebih prefer berenang di tempat yang lebih privat, seperti hotel atau di club house. Meskipun terasa seperti kolam renang sendiri, kekurangannya adalah garing bo! Ya cuma kolam renang aja, nggak ada permainannya.

Ocean Park BSD bisa jadi salah satu alternatif kolam renang dengan bermacam permainan untuk anak-anak. Ada beberapa area kolam yang disesuaikan dengan usia anak, ada kolam arus juga, dan bermacam water slides (kalau yang ini lebih cocok untuk anak usia yang lebih besar).

img_8374

img_8371

Karena Anansa masih bayi, saya cuma batasi waktu berenangnya nggak lebih dari 30 menit, apalagi kemarin cuaca mendung dan berangin. Kalau anaknya sih doyan banget main air dan nggak mau mentas dari kolam, padahal udah ngantuk berat. Lokas berenangnya juga terbatas cuma di 2 area, yaitu area kolam yang paling cetek dan kolam arus.

Untuk fasilitas, Ocean Park cukup ok dan baby friendly, misalnya ada ruangan ganti & bilas khusus bayi (nursery room) meskipun minimalis banget sih. Nilai minusnya: nggak ada air hangat untuk membilas.

Oiya, di Ocean Park ada kebijakan “no outside food allowed”, kecuali untuk makanan bayi boleh dibawa masuk. Meskipun pilihan makanan di dalam area cukup banyak, tapi kebanyakan makanan yang dijual bukan untuk konsumsi anak-anak balita. Ada area makan khusus sih, tapi kurang bersih dan asap rokok bebas berkeliaran. I think it’s the downside of the facility.


Overall, we’re quite happy. The baby is so happy. Revisit? Well, maybe but not in our top priority. But yeah, it’s something nice for the weekends!



Hope you had a great weekend!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s