Miracle 360 Sippy Cup

Hai! Saatnya me review produk-produk bayi kesayangan. Banyak sekali produk bayi tersedia di pasaran, tapi belum tentu semuanya ok dan diperlukan (ehemm… emak2 impulsif detected). Kalau bagi saya pribadi, kriteria utama dalam memilih produk bayi adalah well-designed, maksudnya produk tersebut memang dirancang bukan sekedar lucu atau warnanya cantik tapi secara fungsi untuk memecahkan masalah.

Good design isn’t decorating. Good design is problem solving

Jeff Veen

Salah satu contoh produk bayi dengan good design adalah Miracle 360 Sippy Cup. Problem yang saya hadapi saat Anansa memulai Mpasi adalah sippy cup. Dicoba pakai segala macem spout cup gagal total. Udah nolak, pake acara tumpah kemana-mana. Setelah browsing ternyata hal tersebut wajar terjadi pada bayi yang direct breastfeeding. Memang sih Anansa baru belajar minum susu pakai botol saat usianya 3 bulan dan itu pun frekuensinya jarang karena seringnya masih nemplok saya. Anyway, kemudian ketemulah sama si Miracle 360 Cup ini. And it’s a real miracle…

Kenapa?

1. Anansa bisa minum dengan sukses

2. Bisa sekalian buat belajar minum dari gelas (dan terbukti sekarang Anansa bisa minum langsung dari gelas… gelas air mineral pun bisa. Hore!)

3. Anti tumpah, anti bocor meskipun dibolak-balik, dimiringkan, dilempar, dijatuhkan.

Kekurangannya cuma 1: nggak ada tutupnya. Mungkin karena prinsip desainnya anti-spill, jadi nggak perlu pakai tutup.

So, Miracle 360 Cup has solved my problem! It’s a well-designed product indeed! 

More about Miracle 360 Cup bisa dibaca di sini ya.

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. bluestellar says:

    Perlu beli kayaknya nih.. Hehe.. Beli di supermarket ada ga? Atau harus di toko peralatan bayi? 😁

    Like

    1. nina.wk says:

      Beli online neng… Di orami.com. Kalau weekend bs pakai Telkomsel poin, disc Rp.100rb minimal transaksi Rp.300rb. Lumayan banget 😁

      Like

      1. bluestellar says:

        Hooo gue jg suka belanja di situ.. Oke thanks infonya nin 😉

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s