Mulai dari Nol

 


Selama seminggu kemarin saya dirawat di RS karena demam berdarah & penyumbatan kantung empedu. Sakitnya muncul tiba-tiba seperti terserang meriang yang luar biasa, badan panas, dan susah jalan. Nggak lama saya sudah dibawa ke IGD dan diputuskan untuk opname malam itu juga karena suhu tubuh mencapai 40 derajat. Hasil USG menyatakan bahwa ada penyumbatan di kantung empedu sehingga menimbulkan radang di daerah perut dan sekitarnya.

Hari ke-3 dirawat di RS, trombosit saya turun tajam dan setelah dites ternyata positif demam berdarah. Harus bedrest. Berarti bertambah lagi malam-malam yang harus saya habiskan di RS berjauhan dengan Anansa. Sedih banget apalagi selama ini kami berdua selalu nemplok kayak perangko sama amplopnya. Sedihnya nambah lagi karena bedrest, produksi asi menurun drastis dan akhirnya dengan berat hari merelakan Anansa minum susu formula untuk pertama kalinya. Anaknya nolak? Udah pasti…kan gimana-gimana paling enak asi, ya nak hehehe

It feels like back to zero point. Mulai lagi pumping, dari yang biasanya minimal 120ml sekali pumping kemarin harus berbesar hati karena cuma dapet 60ml dalam 2x pumping. Oh my. Thank God anaknya masih mau direct breastfeeding seperti biasanya, nggak pake drama nolak puting karena keasikan pake dot. Smart girl 👍🏻

Seperti waktu isi bensin, si petugas selalu bilang “Mulai dari nol, ya.” Sama halnya dengan saya, perjuangan dimulai lagi dari awal demi golden liquid! Semangaaat. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s