Foto Anak di Medsos

“Si itu ngapain sih selalu update dan upload foto anaknya di medsos” kata saya ke suami sewaktu kami belum punya anak. Setelah Anansa lahir, ternyata… saya lumayan sering juga upload foto Anansa LOL (meskipun nggak sesering si itu). Ternyata emang udah naluri seorang emak-emak masa kini yang nggak lengkap hidupnya kalau nggak posting foto anaknya di media sosial. Nah, kalau suami saya termasuk yang paling nggak setuju saya posting foto-foto Anansa. Boleh dicek di semua jenis media sosialnya bisa dihitung dengan jari berapa kali dia nge-post foto anaknya. Foto istrinya? Itu mah kagak pernah! Tapi ya ngapain juga ya doi upload foto saya? Saya juga nggak pernah upload foto suami. Simpen di dompet aja lah fotonya #oldskool

“Udah keseringan nih kamu upload foto Anansa”, seringnya suami ngomong gitu. “Tapi kan aku nggak upload 1 album. Tapi kan cuma beberapa milestone penting aja bukan semua-muanya dijadikan konsumsi publik. Ini juga cuma sekali-sekali, nggak tiap hari” kata si emak-emak jago ngeles 😝

Larangan suami saya ada benernya juga sih, kadang ada ortu yang suka kelewatan kalo posting foto-foto anaknya. Ya terserah mereka juga sih ya, anak2 mereka juga, tapi mbok ya jangan diupload foto lagi mandi, lagi telanjang, lagi nenen, lagi jelek. Kasian anaknya bok! Nih ya bayangin aja kalo kita jadi si bayi… mau nggak foto kita lagi mandi diupload trus dikomentarin? Nggak kan! 

Jadi, saya sebenernya sih nggak anti posting foto anak di medsos asal sesuai netiquette. Tapi, memang sih lebih baik posting sesuatu yang berguna bukan cuma pengen sekedar eksis atau pamer atau malah karena pengen ngumpulin likes sebanyak-banyaknya kayak likes bisa dituker duit aje… #notetoself 

Ya udah gitu aja sik…nggak penting yak postingannya… namanya juga curhat 😁 Eh besok saya mau post salah satu Instagram feed seorang ibu baru yang menurut saya isi IGnya ok banget! 

Thanks for reading and have a fabulous day! 😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s