Clothing Size

Bukibuk, hayo ngaku siapa yang suka kalap beli baju buat si kecil trus ternyata ukurannya nggak pas… biasanya sih kekecilan? ๐Ÿ™‹๐Ÿผ saya salah satunya…
Kalau ditelusuri, biasanya beli baju si anak bayik pedomannya adalah usia.pas baru lahir, carinya di bagian newborn, trus pas umur 3 bulan beli yang ukuran 3-6 bulan. Untuk sebagian bayi, mungkin nggak ada kendala tapi kalau bayinya chubby cemlpuk menggemaskan (baca: gendut), butuh kejelian & ketelitian lebih dalam memilih ukuran baju. Kalau kekecilan, sayang banget dipakai cuma sebentar atau malah nggak bisa dipakai. Kalau kebesaran, terlalu “owor-owor”, ntar masup angin.

Clothing size. Nah, ini salah satu hal kecil, kelihatannya sepele, tapi berdampak besar (bagi dompet). Udah gitu, ukuran tiap brand beda-beda. Jadi gimana dong enaknya?

  1. Memilih baju berdasarkan berat badan & tinggi bayi daripada berdasarkan usia. Caranya? Ya jangan males baca label bajunya.
  2. Membeli dalam jumlah sedikit. Memang sih kalau beli lusinan harganya lebih murah, tapi punya 12 baju yang sama dan cuma bertahan 2 minggu kok sayang banget ya… #emakemakpelit
  3. Beli di olshop? Berpikir dua kali. Karena secara fisik nggak bisa dilihat, belum terjamin keasliannya, dan kalau salah ukuran belum tentu ada jaminan barang boleh ditukar.
  4. Bawa baju sehari-hari yang dirasa paling cocok ukurannya saat belanja baju baru di toko
  5. Malu bertanya, sesat di dompet. Yes, nggak perlu malu apalagi gengsi bertanya pada sales assistant. Waktu itu ceritanya saya pilih baju ukuran 3-6 bulan, trus si SA ini langsung nyeletuk “Bu, kayaknya nggak muat kalau yang ukuran itu, mendingan yang 6-9 bulan deh kalau lihat badan dedek bayi.” Dan ternyata saran si SA tepat! ๐Ÿ‘๐Ÿป #dompetterselamatkan
  6. Nah ada tambahan tips, yaitu: beli baju dengan ukuran yang lebih besar sehingga jangka pemakaiannya bisa lebih lama

Happy shopping! ๐Ÿ˜˜

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s