The Motherhood Dare

“Bayinya kok agak kurus? Pasti minumnya kurang”
“Bayinya kok gendut amat? Pasti kalo tiap kali nangis dikasih susu”

“ASI Eksklusif? Emang keluarnya banyak? Ntar bayinya nggak kenyang”
“Pake formula? Masa nyerah gitu aja sih sama formula, kurang usaha nih”

“Pake nanny? Manja bener sih”
“Nggak pake nanny? Superwoman banget sih” (dgn nada nyinyir)

“Popok kain? Ambisius sekali”
“Popok sekali pakai? Males bgt ini pasti ibunya”

“MPASI puree? Kuno banget sih”
“MPASI BLW? Anak kok buat coba-coba”

“RUM? kasian kan anaknya nggak sembuh2 kalo nggak dikasih obat”
“No RUM kasian kan anaknya masih kecil udah minum obat2an”

“Baby bobo di box sendiri? Tega amat ortunya”
“Baby bobo bareng ortu? Ntar anaknya nggak mandiri lho”

And so on and so on… It never stops, but it won’t stop you to be a great mom, not to other people’s children, but to yours. Happy mothering because motherhoodrocks!

Itu postingan saya beberapa bulan yang lalu dalam rangka Motherhood Dare. Dan ternyata mendapat sambutan yang lumayan meriah dari warga fesbuk. Semua respon seolah memberikan anggukan setuju kalau bagaimanapun cara kita merawat dan membesarkan si buah hati pasti dinyinyirin oleh sebagian orang. Nah, sebagian orang yang nyinyir ini, ironisnya, adalah perempuan.

Selamat datang di dunia ibuk-ibuk! Cadas ma men! LOL Setelah terjun langsung di dunia per-ibukan 6 bulan ini, mengalami sendiri bagaimana rasanya “disenggol” kanan kiri depan belakang. Banyak cerita dan pengalaman yang ingin saya bagikan melalui blog ini.

Sebagai new mom di era digital, saya merasa terbantu dan terinspirasi dengan membaca blog mama-mama kece. Memang sih karakter tiap anak dan parenting style tiap orang tua berbeda, tapi paling nggak saya dapat perspektif baru mengenai dunia yang sama sekali baru buat saya. It helps me a lot!

Semua informasi mulai dari kehamilan, mempersiapkan kelahiran, persalinan, vaksinasi, breastfeeding, MPASI, and so on and so on bisa diunduh dengan mudah dengan one click. Jadi rugi kalau jadi mama/papa yang nggak well-informed karena semua informasi tersedia di depan mata. Sharing is the key! Nah, karena saya menganut paham sharing is caring jadilah blog ini. I hope sharing could be inspiring too yah

image
image source: http://www.bruceallan.com
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s