Dua Garis!!

on

Hello! Ooppss…udah lama banget ya sejak postingan terakhir. Mohon maaf karena setahun belakangan ini kami sangat disibukkan oleh pekerjaan masing-masing plus harus menjalani hubungan jarak jauh karena status pekerjaan kami, saya di Surabaya sedangkan Asa di Jakarta. But anyway, we can manage it very well up to at the moment! Yay! 

Tadinya udah mau di-delete aja blog ini, tapi kok sayang banget ya soalnya isinya lebih dari sekedar kata-kata dan foto-foto. It’s our precious moments go digital 🙂 Jadilah tetap dipertahankan. Nah, sebagai kemunculan kami kembali di blog ini, tulisan ini kayaknya yang paling cocok mewakili our comeback on the blog!

Kami bikin kategori baru, yaitu…. Happy Pregnancy! *confetti berhamburan* Yup, saat saya menulis ini, saya sedang memasuki masa kehamilan 24 minggu. Kok baru nge-blog sekarang? Bukan karena males sih (well sometime rasa malas itu ada), tapi karena saya dan Asa berulang kali berdebat mengenai kehidupan pribadi vs sosial media. Kami berdua concern terhadap privacy di dunia maya, kadang suka gerah sendiri kalo ada beberapa orang yang suka nge-post hal-hal yang sifatnya terlalu pribadi, yang kadang kala nggak penting juga buat di-share di sosial media. Kalau Asa, dia 100% anti mengumbar kehidupan pribadi di sosmed (that’s why you hardly find any photos of us on his socmed). Kalau saya, masih fleksibel… asal tahu batasan: content-nya apa dan di-share ke siapa saja.

Nah, untuk kategori blog yang baru ini, kami berdua sepakat untuk membagi pengalaman kami selama menjalani peran baru sebagai dad & mom-to-be. Alasannya: tulisan-tulisan ini akan menjadi dokumentasi yang berguna bagi kami berdua, bagi orang lain (mudah-mudahan ya…) dan bagi anak kami nantinya (gimana suka duka di masa kehamilan, meskipun banyak sukanya sih hehehe, biar si anak merasa sudah sangat dicintai bahkan sebelum dia lahir). So here we go…

Dua Garis

Pertengahan bulan Maret, muncul gejala-gejala yang bikin nggak enak banget: sering pusing, kecapean luar biasa, mual, males makan… pokoknya bisa digolongkan ke masuk angin luar biasa. Tadinya aku pikir karena kecapean jadinya masuk angin, tapi kok seminggu nggak baikan malah menjadi-jadi. Anehnya, aku nggak mau sama sekali minum obat. Nggak tau kenapa, kayaknya secara sugesti nolak. Pas aku cerita ke Asa, aku bilang ke dia “jangan-jangan hamil nih…”. Malah dijawab “ngawur kamu”.Lha…. tapi abis itu Asa lanjut bilang “ya udah sana beli testpack”.

“Mbak, testpack 1 ya, yang mahalan”

“Ini, Mbak”

“Berapa?”

“20 ribu, Mbak”

Begitulah kira-kira percakapan singkat saat beli testpack di apotek dekat tempat saya kerja. Gara-gara ingat pesan si Mama: “kalo beli testpack yang mahalan”. Emang sih sebelumnya gak pernah beli testpack, jadi gak tau kisaran harganya berapa. Ternyata, harga testpack mulai 3ribu-an sampai ratusan ribu. Aku sih yang penting bisa langsung dipake dan ga ribet pakenya.

Begitu dapet testpack, malemnya langsung dicoba. Padahal seharusnya paling baik dipakai pagi hari saat buang air kecil yang pertama. Ya namanya belum pengalaman kan ya, plus ga sabar. Nggak pake lama, langsung keliatan… DUA GARIS!! yang artinya POSITIF!! Langsung ambil iPhone (namanya juga anak kekinian, lagi LDR-an), difoto trus dikirim ke Asa…”Positif nih.” dan Asa cuma bilang “Yang bener kamu? Coba periksa ke dokter dulu”… Biasa banget ya reaksinya, but I knew exactly he was so excited, yet nervous as hell… hihihi soalnya abis itu langsung kirim msg “Ati-ati ya kamu, jangan terlalu kecapean”…. :’) *terharuakuh!*

21 Maret 2015 hari yang penuh emosi kebahagiaan bagi kami. Meskipun banyak yang bilang kalau dua garis belum tentu positif, belum tentu janinnya bisa berkembang. Tapi, kami yakin akan rencana Tuhan dan  pasti Tuhan memberikan rencana terbaiknya bagi kami. We love you, God. We love you, our baby!

Two Lines means...

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s